Хургада

30.09.2008

Городок. За несколько десятилетий приморская деревня Хургада превратилась в бурно развивающийся курорт. Пляжи тут песчаные, сильнее знакомые для россиян, а кораллы к краю приближаются лишь в нескольких пространствах. Отдыхает в Хургаде толпа всякая, роскошная и многострадальная, но драгоценных отелей 2-3 звезды тут намного больше, чем в Шарме. Существую тут и депутаты популярных всемирных гостиничных цепей. Но Хургада так и осталась обыкновенным египетским городом со двумя массивными коммерческими стержнями, восточным рынком и каким-то характеристическим, не вовек малопонятным европейцам колоритом. На незаурядном “колхозном” базаре поют петухи и зовут ишаки, а килограмм клубники зимой стоит меньше грина. Про помидоры и виноград даже высказывать смехотворно. Некие свои соотечественники вкупе со сувенирами зимой приноровились привозить “блоки” авторитетом десяток-другой килограммов субъектов и овощей - гранатов, апельсинов, клубники и прочих гениев африканской природы. Так что если вы желаете постичь страну, познакомиться со обиходом и обычаями свободных египтян, насладиться колоритом восточного базара, окунуться в среду восточного гостеприимства - поезжайте в Хургаду.

Отели. Не целое учатся дайвингом, не целым любят кораллы у пляжи, но годные отели угодны целым. Хургада конкретно разделена на две территории: неновый и новенький городок. В застарелом городке отели склонны на первой, второстепенный и третьей линии. На первой линии стоят отели подлинные всякие - от пяти до трех звезд. Местность у них крошечная, компактная, но приятная. Любители “хождения в люди” вечеркам прогуливаются по городку, сидят в трактирах и кафе, до запоздалой ночи наслаждаются простым хождением по магазинам. Сама знаю, как в любое время суток воздушно открывались для меня скамейки, стоило едва показать интерес к товару на полочках. Сувениры в них те же, что и Шарме, но важности ниже. Приветствуется торг. Причем выторговать понравившуюся вам вещичка можно за средину первоначальной ее цены. Целое близлежащее и доступно. Такси курсируют целую ночь, расценки смешные. Даже в незначительный области отелей существую собственные плюсы: в ветреную погодку тут комфортнее мыться в море, от вихря пляжи закрывают городские отели следующий линии. В богатых отельных комплексах новенькой Хургады на солидных пляжных областях ветерок воспринимается куда сильнее. Не любите “сквозняков” - выбирайте отели в городке.

Фокус, отчего большинство драгоценных отелей склонны в давной Хургаде, свободен. Несколько лет обратно в десяточке километров от Хургады косу береговой линии можно находилось взять совершенно недорого. Социализм там трехзвездные отели существовало не выгодно: путешественники не намеревались существовать древнее от городки. Заманить их можно находилось едва хорошеньким сервисом и здоровущим подбором помощей, согласным пяти звездам. Со одной области настоящие комплексы примыкают к суше моря, со несхожий местность воображает собой доза пустыни, заключенную молодыми деревцами. Деревца ныне лилипутские, ветра сильные и море от данного кажется безразличнее. В Хургаде водные горки при отелях лучше, чем в Шарме.

Экскурсии. Из Хургады неизмеримо легче достаться в Луксор, где вас дожидаются Карнакский и Луксорский соборы, Низменность Королей, поминальный собор царицы Хатшепсут, колоссы Мемнона. (Орган: осматривая Луксорский монастырь, несомненно дождитесь сумеречной подсветки, представление незабываемое!) Да и в Каир к пирамидам из Хургады добираться легче и дешевле. В Каире, без пирамид и Государственного музея, побываем деревушку Фараонов (островок, где воссоздана панорама жизнедеятельности и уклада архаических египтян), зоопарк, мечеть Муххамеда Али и Цитадель. В подлинной Хургаде существую музей-аквариум. Расценки на экскурсии “гуманные”.

Дайвинг. Дайвингом вы сможете учиться в Египте круг. Вдоль целого побережья Багряного моря разбросаны знаменитые и некие своему путешественнику особенные дайв-центры, много путей подводного плавания. Русскоговорящих инструкторов тоже хватает. Не так стародавнее от Хургады разрастаются необычные курорты Эль-Гуна и Макади Молочу. Кораллы там - подлинного края!

2 комментария на запись “Хургада”

  1. Рамон Гомес де ла Серна пишет:

      …

    Счастье — это когда несчастный думает, что он счастлив.

  2. Мстислав пишет:

    XD « Играй в S.T.A.L.K.E.R….

    XD « Играй в S.T.A.L.K.E.R.

Оставить комментарий